Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые мультимедийные уроки Конституции прошли в Петербурге

12 декабря 2013, 17:29 UTC+3 Екатерина Калинина

Школьникам, посетившим интерактивные занятия, рассказали об истории российского конституционализма

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Родионов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президентская библиотека к 20-летию Конституции РФ организовала специальные мультимедийные уроки, на которых знакомит школьников с российским законодательством. Первые несколько групп учащихся прошли урок в День Конституции, 12 декабря.

Во время интерактивного занятия в Президентской библиотеке учащиеся 8-11 классов знакомятся с историческими и современными документами, а также фото- и видеоматериалами, связанными с историей российского конституционализма. После рассказа преподавателя об основных исторических событиях школьники отвечают на вопросы викторины в мультимедийном зале библиотеки, оборудованном компьютерами. Самые эрудированные и активные участники урока Конституции получили грамоты и призы.

Школы подержали идею

Заявку на проведение таких уроков подали уже около 100 петербургских школ.

Занятия будут проводиться до апреля 2014 года. В дальнейшем урок планируется в виртуальном варианте транслировать в региональных представительствах Президентской библиотеки.

Выставка к 20-летию российской Конституции

К юбилею Конституции РФ Президентская библиотека сегодня открыла выставку, посвященную Основному закону. На ней представлены ключевые исторические материалы по этой теме - законопроекты XVIII века, законы 1906 года, документы о деятельности Временного правительства и Учредительного собрания, Конституция РСФСР 1918 года, Конституции СССР 1924, 1936 и 1977 годов.

Экспозиция логически ведет от зарождения конституционных идей в России к принятию современной Конституции в 1989-1993 годах. Она составлена из копий архивных документов, публикаций, плакатов и агитационных материалов, фотографий, фрагментов документальных фильмов. На выставке Президентская библиотека показала проекты конституций Никиты Хрущева и Михаила Горбачева, которые готовились, но не были приняты, а также редкие фотографии референдума и конституционных совещаний 1993 года, проект Конституции с пометками первого президента России Бориса Ельцина.

На портале библиотеки в открытом доступе размещена электронная коллекция "Конституция — Основной закон". Центральное место в ней занимает электронная копия инаугурационного экземпляра Конституции РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама