Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельский суд арестовал проректора САФУ им. Ломоносова за взятку

12 декабря 2013, 18:06 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Следствие считает, что Дмитрий Таскаев за 1,5 млн рублей содействовал заключению договора на выполнение работ определенной коммерческой структурой
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

АРХАНГЕЛЬСК, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Ломоносовский районный суд Архангельска в четверг удовлетворил ходатайство следствия об аресте бывшего заместителя губернатора Архангельской области, проректора по инфраструктурному развитию Северного (Арктического) федерального университета (САФУ). 54-летний Дмитрий Таскаев был задержан при получении взятки в 1,5 млн рублей. «Суд арестовал Таскаева на два месяца», - сообщила корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (НАО) Светлана Тарнаева. 

В чем подозревают проректора

По данным следствия, проректор был задержан сотрудниками РУФСБ России во вторник во второй половине дня. «Следствие считает, что он за вознаграждение в 1,5 млн рублей посодействовал заключению договора на выполнение работ определенной коммерческой структурой», - сказала представитель СК.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере» УК РФ. Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Архангельской области и НАО. Однако, по словам Тарнаевой, обвинение Таскаеву пока не предъявлено.

Таскаев - историк по образованию, бизнесмен и политик. С 2009 по 2011 годы работал заместителем губернатора, руководителем аппарата администрации Архангельской области. Неоднократно избирался депутатом областного Собрания, был вице-спикером.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама