Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Циклон, бушующий над Петербургом и Ленобластью, должен уйти во второй половине дня

13 декабря 2013, 11:32 UTC+3 Ольга Павлова
По последним данным, уровень воды на внешней стороне дамбы достиг 190 см
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Акимов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. До середины пятницы Петербург и Ленобласть будут находиться во власти циклона. Затем, как ожидается, он начнет смещаться в сторону Архангельской области. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов.

Пока сильный ветер, порывами до 22-24 м/сек, сохраняется. По последним данным, уровень воды на внешней стороне дамбы, со стороны Финского залива, достиг 190 см и, возможно, это еще не предел. В городе, у отметки Горного института, он постоянно колеблется в зависимости от направления ветра. Пока там уровень воды зафиксирован на отметке плюс 137 см, но может подняться и до 150-160 см, считают петербургские синоптики.

Сильный ветер, бушующий над Ленинградской областью, вызвал веерные отключения в трех районах - Кингисеппском, Лужском и Ломоносовском.

По данным на 11:00 мск, сообщенным корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС России по Ленобласти, без электроэнергии остались 252 населенных пункта, где проживают 33 тыс 279 человек. К восстановительным работам привлечены 38 аварийных бригад - 190 человек и 40 единиц техники.

Петербургская дамба была закрыта накануне около 18:00 мск для предотвращения наводнения. В городе к этому часу уровень воды в Неве поднялся на 123 см. Наводнения в северной столице фиксируются при подъеме воды выше 160 см.

Когда откроют створы КЗС

По предварительному плану, дамба будет закрыта до 15:30 мск в пятницу. "Такое длительное закрытие вызвано характером нагонной волны - на сей раз она очень длинная", - рассказали в пресс-службе.

В закрытом состоянии, по данным КЗС, дамба может находиться около суток. При более длительном времени возможно вторичное подтопление города, поскольку стоку Невы уходить некуда.

В этом году благодаря закрытию КЗС дважды были предотвращены опасные наводнения - 29 октября и 17 ноября. Были предупреждены подъемы уровня воды 2 м 60 см и 2 м 10 см.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама