Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко поручил привести в порядок и открыть пляжи на Финском заливе к лету 2014 года

13 декабря 2013, 12:35 UTC+3 Светлана Афонина
Градоначальник также поставил задачу почистить все водоемы на территории Петербурга
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил привести в порядок и открыть пляжи для отдыха и купания на берегах Финского залива к лету 2014 года. Такое поручение он дал в пятницу в ходе заседания общественного совета "Год Финского залива — 2014".

"Это нужно сделать, чтобы там можно было купаться, не опасаясь за свое здоровье. Поэтому прошу комитет по природопользованию, "Водоканал", администрацию Курортного района заняться решением этой важной задачи", - сказал Георгий Полтавченко.

Он также поручил привести в порядок все водоемы, расположенные на территории Петербурга. "Задача не такая простая, поскольку их (водоемов — прим.ИТАР-ТАСС) несколько сотен, но вполне выполнимая. Необходимо провести паспортизацию водоемов, выявить источники загрязнения, чтобы в дальнейшем создать там нормальные, хорошие зоны отдыха для горожан", - резюмировал губернатор.

По данным Роспотребнадзора, состояние пляжей Петербурга вызывает серьезные опасения, а купание на побережье Финского залива может быть опасно для здоровья. Только на трех объектах вода признана безопасной для купания - это озеро Безымянное в Красносельском районе, Верхнее Суздальское озеро и Ольгинский водоем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама