Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Раритетные экземпляры газеты "Красная звезда" пополнят фонды Президентской библиотеки

13 декабря 2013, 13:34 UTC+3 МОСКВА
В библиотеку будут переданы все выпуски газеты в электронно-цифровой форме
Материал из 1 страницы
© Фотохроника ТАСС/Владимир Савостьянов

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Оцифрованные экземпляры газеты "Красная звезда" времен Великой Отечественной войны пополнят фонды Президентской библиотеки имени Б.Н.Ельцина. Такая договоренность достигнута в пятницу между библиотекой и ОАО "Красная звезда". Подписи под соответствующим документом поставили руководители этих учреждений - Александр Вершинин и Владислав Федотов.

"Темой соглашения стала оцифровка раритетных книг из фонда библиотеки ОАО "Красная Звезда" и всех выпусков газеты "Красная звезда", в том числе первого номера и выпусков времен Великой Отечественной войны, представляющих наибольший интерес", - сообщил журналистам Владислав Федотов.

По его словам, "очень важно сохранить и популяризировать историческое и культурное наследие России". "Проект основывается на идеях развития государственности, гражданственности и патриотизма, - сказал генеральный директор ОАО "Красная звезда". - В рамках этого проекта планируется пополнить общегосударственное хранилище информационного ресурса Президентской библиотеки произведениями и документами по истории, теории и практике российской государственности из исторической коллекции книг ОАО "Красная Звезда" в электронно-цифровой форме".

"Подписанное соглашение об оцифровке исторических документов положит начало глобальной работе по внесению огромного пласта военной истории в цифровое информационное пространство. Это позволит широкой общественности обратиться к материалам военной газеты и раритетным книгам в онлайн режиме, использовать полученную информацию в научных работах, вспомнить некоторые забытые страницы российской истории, а также расширит круг читателей газеты", - отметил Александр Вершинин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама