Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодский полицейский может получить семь лет тюрьмы за ДТП с участием автобуса детдома

13 декабря 2013, 13:38 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Прокуратура Вологодской области утвердила обвинительное заключение по делу полицейского Александра Скворцова. Как сообщили в понедельник в региональном управлении СКР, в суде ему предстоит ответить за ДТП, которое произошло в марте этого года на трассе Вологда-Новая Ладога. В результате столкновения легкового автомобиля с грузовиком и автобусом погибли шесть человек, еще 24 получили различные травмы (из них 21 - ребенок).

В автобусе находились воспитанники Санкт-Петербургского детского дома, возвращавшиеся из туристической поездки. В аварии погибли водители и пассажир грузовика, а также водитель автобуса и сопровождающие детей воспитатели.

По версии следствия, в день аварии 44-летний оперативный сотрудник управления местного МВД, майор полиции нарушил правила дорожного движении при совершении обгона на автомобиле ВАЗ-2115. "Не убедившись в безопасности маневра, выехав на встречную полосу движения, Скворцов допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении грузовиком, - сказал ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя управления СКР по Вологодской области Владислав Крашкин. - После этого грузовик потерял управление и столкнулся с автобусом, в котором находились преподаватели и воспитанники детского дома".

Свою вину сотрудник полиции не признал, сославшись на потерю памяти в результате травмы. "Момент аварии я сам не помню, - рассказал Скворцов сразу после аварии. - Автобус я обогнал раньше и он был уже за мной". Позже начальник регионального управления ведомства Виталий Федотов сообщил, что алкоголя в крови его подчиненного обнаружено не было. "Он следовал в командировку на служебной автомашине из Вологды в Череповец, - отметил Федотов. - После аварии он был обследован на алкоголь, зафиксировано, что он был трезвым".

Обвинение Александру Скворцову было предъявлено по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек". Полицейскому грозит до семи лет лишения свободы. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама