Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 5 тысяч человек в Новгородской области остались без электроэнергии

13 декабря 2013, 13:48 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Ольга Павлова
В Ленобласти, где лишены света 35 тысяч жителей, организуют резервные схемы электроснабжения потребителей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епачинцев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. По уточненной информации на 13.00 мск в Новгородской области в результате сильного ветра нарушено энергоснабжение в девяти муниципальных районах - Батецком, Маловишерском, Валдайском, Демянском, Боровичском, Крестецком, Любытинском, Окуловском и Новгородском.

Как сообщает Северо-Западный региональный центр МЧС России, в зону отключения попали 181 населенный пункт с населением 5008 человек и один социально значимый объект - котельная в поселке Волховец.

В Демянском районе штормовой ветер силой до 20 м/с повалил 13 столбов линии электропередачи, сообщили ИТАР-ТАСС на совместном брифинге правительства области и регионального управления МЧС.

"Перепад температур и обледенение стала причиной падения деревьев и обрыва проводов, - сказала глава департамента по ЖКХ и ТЭК облправительства Ирина Николаева. - Самая сложная ситуация наблюдается в деревне Яблони Демянского района, где упали 13 опор линий электропередачи".

"Положение осложняется тем, что деревня находится в болотистой местности, а болота еще не замерзли. Тяжелой технике для ремонта туда не добраться в ближайшее время. В деревне будут получать электричество от резервных источников - передвижных генераторов", - отметила Николаева.

Главное управление МЧС России по Новгородской области и "Новгородэнерго" функционируют в режиме "Повышенная готовность". Созданы и работают оперативные штабы. К восстановительным работам привлечены 375 человек и 90 единиц техники.

Ситуация в Петербурге и Ленобласти

По данным "Ленэнерго", в Ленобласти без света остались 257 населенных пунктов с населением 35 тысяч человек. В регионе сохраняется неблагоприятная погода, сила ветра достигает 25 метров в секунду. Диспетчеры "Ленэнерго" организуют резервные схемы электроснабжения потребителей. 

Как сообщалось ранее, циклон, бушующий над Петербургом и Ленобластью, должен уйти во второй половине дня. Открытие петербургской дамбы планируется на 16:00 мск. По последним данным, со стороны Финского залива уровень воды составляет 146 см, со стороны Кронштадта - 106 см. Максимум подъема воды пройден около 9:00 мск и составил 191 см. В городе, у Горного института, уровень воды в Неве составляет плюс 125 см. Официально петербургские наводнения фиксируются при превышении уровня на 160 см. 

В закрытом состоянии, по данным КЗС, дамба может находиться около суток. При более длительном времени возможно вторичное подтопление города, поскольку стоку Невы уходить некуда.

В этом году благодаря закрытию КЗС дважды были предотвращены опасные наводнения - 29 октября и 17 ноября. Были предупреждены подъемы уровня воды 2 м 60 см и 2 м 10 см.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама