Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предупреждение об опасном природном явлении в Петербурге отменено, циклон уходит на север

13 декабря 2013, 14:21 UTC+3 Ольга Павлова
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Циклон, вызвавший подъем воды в Неве и отключения в Ленинградской области, уходит из региона.

"Предупреждение об опасном природном явлении отменено", - сообщил ИТАР-ТАСС главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов. "Ветер уже повернул к северо-западу и таким сильным, как был - до 25 м/с, - уже не будет, хотя скорость его 17-22 м/с пока сохраняется", - сказал он.

Ранее сообщалось, что створы комплекса защитных сооружений (КЗС) Санкт- Петербурга от наводнений планируют начать открывать в 16.00 мск. Однако, как уточнили в дирекции КЗС, время открытия может измениться. Это зависит от выравнивания уровня воды на внешней и внутренней сторонах дамбы (в настоящее время со стороны Финского залива уровень составляет 146 см, со стороны Кронштадта - 106 см).

Максимум подъема воды пройден около 9.00 мск и составил 191 см. В городе, у Горного института, уровень воды в Неве в настоящее время составляет плюс 131 см. Официально петербургские наводнения фиксируются при превышении уровня на 160 см.

Ожидается, что во второй половине дня циклон сместится в сторону Архангельска, ветер в Санкт-Петербурге и Ленобласти стихнет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама