Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Окраины Архангельска может подтопить

13 декабря 2013, 17:09 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Архангельске объявлено штормовое предупреждение с угрозой подтопления окраин города и островных территорий в дельте Северной Двины нагонной волной с Белого моря. Об этом в пятницу ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС России по Архангельской области. 

По данным Севгидромета, в городах Архангельск, Северодвинск и Новодвинск, а также по всем районам области ожидается ветер порывами 15-20 м/с, снег, местами метель, гололед. Такая погода на территории региона сохранится и 14 декабря, прогнозируют в ведомстве.

Уровень подъема воды на вечернюю полную воду по посту в Соломбале составит 215 см, во время прилива на утреннюю полную воду воскресенья - 230. «И хотя для зимней погоды уровень неблагоприятных явлений по данному водомерному посту составляет 250 см, затопление придомовых территорий можно ожидать в самой низкой части Соломбальского округа Архангельска, Кемского поселка и на низких участках Приморского и Маймаксанского районов», - пояснила начальник отдела морских и речных прогнозов Севгидромета Елена Скрипник. Аналогичных явлений можно ожидать и на островных территориях в дельте Северной Двины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама