Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Циклон повалил более 150 деревьев в Петербурге и искусственную ель у Таврического дворца

13 декабря 2013, 17:33 UTC+3 Иван Скиртач, Ольга Павлова
Новогодний символ уже поставили на место
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 декабря /ИТАР-ТАСС/. Мощный циклон, который прошел в пятницу над Петербургом, повалил в городе 168 деревьев. От штормового ветра больше всего пострадали городские парки, а также Курортный, Петродворцовый, Пушкинский и Московский районы.

"Аварийные бригады сотрудников садово-парковых предприятий оперативно убирают упавшие деревья, в первую очередь - с улично-дорожной сети", - сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству правительства Петербурга. Ветер не пощадил и искусственную новогоднюю ель у здания штаб- квартиры Межпарламентской ассамблеи СНГ. "Крепления у ели не выдержали ураганных порывов ветра. Около трех часов дня бригада монтажников поставила елку на место", - сообщает пресс-служба МПА.

Ранее сообщалось, что в городе из-за сильного ветра, достигавшего скорости 25 м/с, произошло более 250 аварийных ситуаций, в основном обрывов сетей наружного освещения поваленными деревьями. Как сообщили в компания "Ленсвет", сети получили повреждения практически во всех районах города. "Наружное освещение Санкт-Петербурга в зависимости от погодных условий будет восстановлено в течение 2-3 дней", - заверили в компании.

Сотрудники городского управления МЧС совершили за сутки более 70 выездов на устранение последствий циклона: падение деревьев, рекламных конструкций, сорванных кровельных листов. Данные о пострадавших и жертвах в результате разгула стихии не поступали. К настоящему времени ветер в Петербурге стихает, предупреждение об опасном природном явлении отменено.

Судоходство на Финском заливе восстановлено, створы дамбы, закрытые вечером в четверг, пропускают суда, задержанные из-за циклона. Паром "Принцесса Мария" с большой группой пассажиров на борту планирует подойти к приемному бую близ Кронштадта к 20:00 мск, ранее сообщил ИТАР-ТАСС заместитель капитана Большого порта Санкт- Петербург Михаил Харьюзов.

Максимальный уровень подъема воды с внешней стороны Комплекса защитных сооружений составил 191 см, в городе, у Горного института, - 137 см. Наводнения в Петербурге фиксируются при превышении уровня воды в Неве свыше 160 см. Со времени основания города их насчитывается 309. Только в этом году, благодаря своевременному закрытию защитных сооружений КЗС, в Петербурге трижды были предотвращены опасные наводнения - 29 октября, 17 ноября и сегодня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама