Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области обильный снегопад оставил без света почти 4,5 тысяч человек

14 декабря 2013, 10:00 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Непогода в Поморье сохранится всю субботу, прогнозируют синоптики
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

АРХАНГЕЛЬСК, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельской области из-за сильного снегопада обесточены линии электропередачи в четырех районах. В зону отключений попали 37 населенных пунктов, где проживают около 4 тыс 489 человек. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре регионального МЧС.

Электроснабжение нарушено в Виноградовском, Котласском, Онежском и Плесецком районах. "Предположительно, причиной неполадок в энергоснабжении стали неблагоприятные погодные явления", - сказали в спасательном ведомстве. По данным компании "Архэнерго", из-за обильного снегопада со шквалистым ветром при нулевой температуре воздуха на линиях электропередачи образовались налипания снега, что и привело к отключениям электроснабжения. "На устранении нарушения энергоснабжения в четырех районах работают 21 аварийная бригада численностью 49 человек и 19 единиц техники", - уточнили в региональном МЧС.

Как сообщает Севгидромет, непогоду в Поморье, перемещаясь по акватории Баренцева моря, принес мощный североатлантический циклон. В городах Архангельск, Северодвинск и Новодвинск, а также по всем районам области наблюдается ветер порывами 15-20 м/с, снег, местами метель, гололед. Такая погода на территории региона сохранится и 14 декабря, прогнозируют в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама