Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Электроснабжение в Ленобласти, нарушенное из-за сильного ветра, полностью восстановлено

14 декабря 2013, 12:05 UTC+3 Ольга Павлова

В пятницу циклон оставил без света 52,3 тысячи человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Георгий Копытин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова, Екатерина Калинина/. В Ленинградской области в 11:15 мск завершены работы по подключению населенных пунктов, обесточенных в результате шквалистого ветра. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области.

Максимальный разгул стихии - с порывами ветра до 25 м/ сек - пришелся на середину пятницы. Пострадали Кингисеппский, Лужский, Волосовский, Ломоносовский и Гатчинский районы. Большинство технологических нарушений на ЛЭП произошло в лесных массивах и заболоченной местности. Для доставки ремонтных бригад и материалов была задействована вездеходная техника. 

На 15:00 мск пятницы без электроэнергии оказались 317 населенных пунктов, где проживают 52,3 тысячи человек. Несмотря на неблагоприятную погоду, восстановительные работы велись как в течение дня, так и ночью при передвижных осветительных установках. Всего специалисты "Ленэнерго" восстановили работу 8 воздушных линий электропередачи (ЛЭП) 110 кВ, 11 линий 35 кВ, 129 ЛЭП и отпаек 6-10 кВ, а также включили 1391 трансформаторную подстанцию. 

"Несмотря на продолжающийся в течение всего дня штормовой ветер, энергетикам удалось стабилизировать ситуацию и не допустить развития технологических нарушений - в период с 15:30 до 21:00 мск пятницы было восстановлено электроснабжение для 40,8 тыс человек из 50,5 тысяч. В ночь с пятницы на субботу энергетики подключили электропитание еще для 7,3 тыс человек. В настоящее время аварийно-восстановительные бригады продолжают работать в штатном режиме, выполняя текущие заявки потребителей", - рассказали в пресс-службе электросетевой компании.

Как сообщалось ранее, 13 декабря в Новгородской области в результате сильного ветра было нарушено энергоснабжение в девяти муниципальных районах - Батецком, Маловишерском, Валдайском, Демянском, Боровичском, Крестецком, Любытинском, Окуловском и Новгородском. В зону отключения попали 181 населенный пункт с населением 5008 человек и один социально значимый объект - котельная в поселке Волховец.

В Петербурге предотвращено наводнение

Мощный циклон, который прошел в пятницу над Петербургом, повалил в городе 168 деревьев и нарушил работу сетей наружного освещения. От штормового ветра больше всего пострадали городские парки, а также Курортный, Петродворцовый, Пушкинский и Московский районы.

Для предотвращения возможного наводнения створы дамбы были полностью закрыты 12 декабря около 19:00 мск. КЗС открыли около 16.00 13 декабря, судоходство на Финском заливе было восстановлено

Максимальный уровень подъема воды с внешней стороны Комплекса защитных сооружений составил 191 см, в городе, у Горного института, - 137 см. Наводнения в Петербурге фиксируются при превышении уровня воды в Неве свыше 160 см. Со времени основания города их насчитывается 309.

Только в этом году, благодаря своевременному закрытию защитных сооружений КЗС, в Петербурге трижды были предотвращены опасные наводнения - 29 октября, 17 ноября и 13 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама