Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские компании хотели бы принять участие в реконструкции Апраксина двора в Петербурге

14 декабря 2013, 15:17 UTC+3 Светлана Афонина

Недавно власти города одобрили общую концепцию реконструкции квартала

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Британские компании заинтересованы в участии в проекте по реконструкции торгового квартала Апраксин двор в историческом центре Петербурга. Об этом сообщил в субботу генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурга Кит Алан в ходе рабочей встречи губернатора Петербурга с инвесторами в Смольном.

"Проекты по созданию креативных индустрий представляют интерес для британских компаний", - сказал Кит Алан, добавив, что несколько из них уже высказали вполне определенную заинтересованность.

В свою очередь, губернатор Георгий Полтавченко напомнил, что недавно власти города одобрили общую концепцию реконструкции Апраксина двора. "На очереди второй этап - конкурс на создание финансово-экономической модели. В самое ближайшее время он будет объявлен, я поручил это сделать до конца года. Сумма тендера - 15,5 млн рублей", - сообщил губернатор, пригласив британские компании к участию в тендере. Победителю конкурса предстоит произвести расчеты и предложить варианты технического решения новой концепции, а также представить схемы финансирования проекта со стороны города и инвесторов.

Торговый квартал "Апраксин двор" расположен на территории площадью 12 га в историческом центре Петербурга. В последние десятилетия исторический объект превратился в большой рынок дешевых товаров.

Новая концепция предлагает придать ему новые функции, в том числе развлекательные и культурные. По замыслу авторов, здесь будут работать театральные проекты, появятся жилые помещения в аренду по модели "живи и работай". Предусмотрена также ресторанная улица и гастрономические лавки. Преобразование Апраксина двора начнется в июне 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама