Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выбор генподрядчика для "Лахта центра" в Петербурге могут перенести на начало 2014 года

14 декабря 2013, 16:10 UTC+3 Светлана Афонина
Среди претендентов - известные международные компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Выбор генподрядчика строительства объектов комплекса "Лахта центр" с небоскребом в Петербурге может быть сделан в январе-феврале 2014 года, а не в конце 2013, как сообщалось ранее. Об этом сообщил в субботу журналистам генеральный директор "Ренейссанс Констракшн" (Renaissance Construction) Андрей Власенко после встречи губернатора города с инвесторами в Смольном. Он добавил, что компания участвует в этом конкурсе.

"Рабочий срок (по подведению итогов конкурса - прим.ИТАР-ТАСС) - это конец декабря, но на самом деле, может быть, это будет в начале 2014 года", - сказал Андрей Власенко. Он также сообщил, что предквалицикационный отбор инвестор начал в сентябре 2013 года, второй этап - в ноябре.

В пресс-службе "Лахта центра" не стали комментировать возможный перенос сроков выбора генподрядчика, так же как и не сообщили, сколько компаний участвуют в конкурсе.

"Среди претендентов - известные международные компании. О результатах отбора мы сможем сообщить после подведения итогов конкурса", - сказал собеседник агентства.

Как сообщал "Лахта центр" ранее, с большой долей вероятности это будет иностранная компания.

О проекте

Строительство "Лахта центра" ведется на участке площадью 140 тыс кв м в северо-западной части Петербурга, между Приморским шоссе и побережьем Финского залива. 

Высотной доминантой общественно-делового района станет башня высотой 462,7 м, расположенная на стилобате. Проект рассчитан для работы и досуга 5 тысяч человек. Предполагается, что здесь разместятся структуры "Газпрома" и аффилированные с ним компании, гостиница, а также общественно-культурные пространства: планетарий, образовательный центр, концертный зал.

С октября 2012 года ведутся работы нулевого цикла высотного здания. В октябре 2013 года получено разрешение на строительство всего комплекса, включая многофункциональное здание. Завершение строительства намечено на 2018 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама