Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородская областная станция скорой помощи получила 17 новых машин

16 декабря 2013, 14:25 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Областная станция скорой медицинской помощи в Великом Новгороде получила в понедельник 17 новых специализированных машин. "Это более 10% всего парка, - сказал губернатор Новгородской области Сергей Митин, вручая ключи от автомобилей руководителям медучреждений региона. - За два последних года мы почти наполовину обновили парк скорой помощи, что позволило улучшить качество оказания своевременной медицинской помощи населению области".

Девять машин предназначены для работы в областном центре, остальные направятся в районы. Автотранспорт был приобретен за счет средств областного бюджета на общую сумму 25 млн руб.

В ходе реализации региональной программы модернизации здравоохранения Новгородской области на 2011-2012 годы в медучреждения региона поступило 78 единиц санитарного транспорта, в том числе 7 реанимобилей, 5 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов и 2 передвижные медицинские амбулатории.

В год 3 станции и 24 отделения скорой медицинской помощи области обслуживают 218 тыс. вызовов. В распоряжении службы сейчас 161 санитарная автомашина, из которых 79 уже отслужили свой срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама