Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородская областная станция скорой помощи получила 17 новых машин

16 декабря 2013, 14:25 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Областная станция скорой медицинской помощи в Великом Новгороде получила в понедельник 17 новых специализированных машин. "Это более 10% всего парка, - сказал губернатор Новгородской области Сергей Митин, вручая ключи от автомобилей руководителям медучреждений региона. - За два последних года мы почти наполовину обновили парк скорой помощи, что позволило улучшить качество оказания своевременной медицинской помощи населению области".

Девять машин предназначены для работы в областном центре, остальные направятся в районы. Автотранспорт был приобретен за счет средств областного бюджета на общую сумму 25 млн руб.

В ходе реализации региональной программы модернизации здравоохранения Новгородской области на 2011-2012 годы в медучреждения региона поступило 78 единиц санитарного транспорта, в том числе 7 реанимобилей, 5 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов и 2 передвижные медицинские амбулатории.

В год 3 станции и 24 отделения скорой медицинской помощи области обслуживают 218 тыс. вызовов. В распоряжении службы сейчас 161 санитарная автомашина, из которых 79 уже отслужили свой срок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама