Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманске открылась первая лыжная трасса с освещением

16 декабря 2013, 14:36 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Заполярный город, где зима длится более полугода, - исторический центр развития лыжного спорта
Материал из 1 страницы
© EPA/ALESSANDRO DELLA BELLA

Инфографика Какой будет зима? Какой будет зима?
Карта России, прогноз средней температуры воздуха и количества осадков в декабре. Инфографика ИТАР-ТАСС
 МУРМАНСК, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Первая освещенная лыжная трасса открылась в Мурманске. "Мы намерены и дальше серьезно развивать этот спортивный объект, превратить его в настоящий спортивный комплекс. Для любителей спорта в ближайшее время здесь планируется построить Дом лыжника", - сообщил на церемонии открытия трассы глава муниципального образования "Город Мурманск" Алексей Веллер.

Место, где проходит освященная трасса, пользуется большой популярностью как у любителей спорта, так и профессионалов. На протяжении многих лет здесь тренировались учащиеся спортивных школ и спортсмены. И в этом году по инициативе городских властей проведена реконструкция лыжни.

Что представляет собой трасса

Длина трассы - 2155 м, вдоль нее проложены кабели, установлены 64 опоры со светильниками. Сооружена дизельная электростанция, за работой которой следит компьютер. Территорию, прилегающую к дизельной станции, контролируют пять видеокамер.

Мурманск, где зима длится более полугода, - исторический центр развития лыжного спорта. Отсюда вышли многие чемпионы страны и мира, а также призеры зимних Олимпийских игр в различных видах лыжного спорта. В Мурманске уже более 70 лет проходит международный Праздник Севера, собирающий тысячи спортсменов со всего мира. Его основу составляют лыжные дисциплины, в том числе лыжный марафон на 50 км.

 При этом проблема освещения трасс оставалась одной из самых насущных, поскольку на широте Мурманска в течение двух месяцев длится полярная ночь, когда солнце совсем не поднимается над горизонтом. Еще около двух месяцев световой день остается очень коротким.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама