Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: дислокация дивизионов "Искандер" не противоречит международным соглашениям

16 декабря 2013, 15:56 UTC+3
Эти ракетные комплексы стоят на вооружении Ракетных войск Западного военного округа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Районы дислокации ракетных дивизионов "Искандер" на территории Западного военного округа (ЗВО) не противоречат международным соглашениям. Так в Минобороны прокомментировали появившуюся в ряде СМИ информацию о размещении этих комплексов в Калининградской области.

"Оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" действительно стоят на вооружении Ракетных войск и артиллерии Западного военного округа", - сказал журналистам начальник управления пресс-службы и информации военного ведомства Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что "конкретные районы дислокации ракетных дивизионов "Искандер" на территории ЗВО не противоречат каким-либо международным соглашениям или договоренностям".

Перспективы "Искандера"

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, к 2018 году власти планируют оснастить данным ракетным комплексом все ракетные бригады Сухопутных войск. Министр подчеркнул, что "Искандер" по своим тактико-техническим характеристикам не имеет аналогов в мире. Как сообщил ранее премьер-министр Дмитрий Медведев, государство выделит предприятиям ОПК 24 млрд руб. на обеспечение серийного производства "Искандеров". "При этом они дополнительно вложат еще 16 млрд руб. собственных средств", - отметил глава правительства.

Характеристики комплекса

"Искандер-М" – оперативно-тактический ракетный комплекс, разработанный в КБМ. Впервые он был продемонстрирован в августе 1999 года на аэрокосмическом салоне МАКС. Комплекс предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей – ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.

"Искандер" является оружием, способным повлиять на военно-политическую ситуацию в некоторых регионах мира, если расположенные в них государства не имеют протяженной территории. Вопросы размещения комплексов "Искандер", а также их поставок на экспорт являются предметом политических консультаций между странами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама