Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Калининграда просит прокуратуру и ФСБ проверить слухи о возможном крахе банков

16 декабря 2013, 16:51 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

Глава региона считает, что кто-то намеренно сеет панику среди населения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов

© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

КАЛИНИНГРАД, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов обратился в региональную прокуратуру и управление ФСБ России с просьбой провести проверку по факту распространения панических слухов среди вкладчиков местных банков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе областного правительства. 

 "По данным, поступающим в региональное правительство от жителей области, распространение слухов о возможном крахе некоторых региональных банков носило не случайный, а запланированный характер", - сказали в пресс-службе. 

Очевидцы отмечали, что в последние дни одни и те же люди в отделениях разных кредитных учреждений призывали граждан закрывать свои счета и обналичивать средства. Кроме того, отметили в пресс-службе, выявлены лица, которые нагнетали ситуацию посредством SMS-рассылок, электронных писем и сообщений в социальных сетях и на форумах интернет-сайтов.

По мнению экспертов, подобные действия контролировались одной или несколькими организованными группами, которые, сея панику среди населения, преследовали сугубо экономические или политические цели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама