Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Калининграда просит прокуратуру и ФСБ проверить слухи о возможном крахе банков

16 декабря 2013, 16:51 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

Глава региона считает, что кто-то намеренно сеет панику среди населения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов

© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

КАЛИНИНГРАД, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов обратился в региональную прокуратуру и управление ФСБ России с просьбой провести проверку по факту распространения панических слухов среди вкладчиков местных банков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе областного правительства. 

 "По данным, поступающим в региональное правительство от жителей области, распространение слухов о возможном крахе некоторых региональных банков носило не случайный, а запланированный характер", - сказали в пресс-службе. 

Очевидцы отмечали, что в последние дни одни и те же люди в отделениях разных кредитных учреждений призывали граждан закрывать свои счета и обналичивать средства. Кроме того, отметили в пресс-службе, выявлены лица, которые нагнетали ситуацию посредством SMS-рассылок, электронных писем и сообщений в социальных сетях и на форумах интернет-сайтов.

По мнению экспертов, подобные действия контролировались одной или несколькими организованными группами, которые, сея панику среди населения, преследовали сугубо экономические или политические цели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама