Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: В Калининградской области все банки находятся в функциональном состоянии

16 декабря 2013, 19:09 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Представитель Центробанка призвал вкладчиков не поддаваться на провокации
Материал из 1 страницы
Первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский

Первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

КАЛИНИНГРАД, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. У руководства Банка России не вызывает опасений состояние региональных банков, а также федеральных банков, чьи филиалы, подразделения находятся в Калининградской области. Об этом заявил первый зампредседателя Банка России Алексей Симановский, сообщили ИТАР-ТАСС в понедельник в пресс-службе регионального правительства. "Все банки находятся в функциональном состоянии. Мы уверены в их устойчивости, мы готовы поддерживать все банки и, соответственно, региональные, и федеральные, которые работают в Калининградской области. Мы исходим из того, что никаких опасений у населения, у клиентов этих банков не должно быть", - сказал Симановский.

Он считает, что волнения среди вкладчиков банков в Калининградской области - "это результат провокационных слухов". "Я склонен полагать, что это не столько недобросовестная конкуренция, сколько просто попытка решить чьи-то задачи таким недобросовестным путем", - заметил представитель Банка России, призвав не поддаваться таким настроениям.

"С банковской системой Калининградской области все будет в порядке, и мы постараемся это обеспечить при необходимости", - заключил Симановский.

Вкладчиков "Инвестбанка" поддержат

Что касается клиентов Инвестбанка, в котором "заморожены" средства, то, по словам первого зампреда Банка России, принято решение запустить специальную программу поддержки представителей малого, среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей с тем, чтобы дать им возможность продолжить бизнес без сбоев и проблем. 

"Суть этой программы состоит в том, что Банк России предоставит соответствующие средства, очевидно, по льготной ставке МСП Банку /"Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства"/, со своей стороны, МСП Банк предоставит эти средства всем банкам-партнерам, тем, кто захочет участвовать в этой программе", - рассказал Симановский. Он подчеркнул, что это могут быть все банки, которые работают в Калининградской области, и, в свою очередь, эти банки будут предоставлять по доступной ставке средства предпринимателям с тем, чтобы они могли продолжить свой бизнес без каких-то сбоев.

Эта пилотная программа должна заработать уже сегодня, 16 декабря. "С сегодняшнего дня, максимум завтра, результаты функционирования той программы должны ощутить на себе те, чьи средства заморожены в филиале Инвестбанка", - заявил Симановский.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама