Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятник зодчему Трезини начинают монтировать на Васильевском острове в Петербурге

17 декабря 2013, 8:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Максим Ничипоренко
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Памятник зодчему Доменико Трезини, оказавшему огромное влияние на облик Санкт-Петербурга, начнут монтировать во вторник на площади, носящей его имя.

Бронзовый 5,5-метровый памятник работы скульптора Павла Игнатьева и архитектора Павла Богрянцева будет установлен на Васильевском острове, на съезде с Благовещенского моста. "О торжественном открытии памятника, которое намечено на начало следующего года, будет объявлено дополнительно", - сообщили в пресс-службе Василеостровского района.

Итальянец Доменико Трезини работал в России с 1703 года и был первым главным архитектором Петербурга, заложенного в этом же году. По проектам Трезини построены Летний дворец Петра Первого в Летнем саду, здание Двенадцати коллегий (сейчас главный корпус Санкт-Петербургского госуниверситета), Петропавловский собор. Также при его участи произведена перестройка самой Петропавловской крепости в камне, расширен Зимний дворец Петра Первого, выполнена планировка части Васильевского острова, заложен Кронштадт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама