Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководителя завода в Мурманской области накажут за выплату работникам зарплаты ниже МРОТ

17 декабря 2013, 11:42 UTC+3
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/.  Уголовное дело возбуждено в Мурманской области по факту выплаты 164 работникам Мончегорского механического завода заработной платы ниже установленного минимального размера оплаты труда. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры, такое решение принято по результатам проверки исполнения законодательства об оплате труда в компании. 

"В ходе надзорных мероприятий установлено, что руководство предприятия выплачивало заработную плату 164 работникам в размере ниже установленного минимального размера оплаты труда, в результате чего образовалась задолженность по заработной плате на общую сумму 6,3 млн рублей", - сообщил представитель прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, действия руководителя предприятия существенно нарушают установленные российским законодательством права работников на получение вознаграждения за труд. Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.145-1 УК РФ /выплата заработной платы в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда/. "Ход расследования уголовного дела взят на контроль", - подчеркнули в прокуратуре.

Мончегорский механический завод - специализируется на изготовлении металлоконструкций, опор ЛЭП, элементов печей и котлов, производит подъемно-транспортное оборудование, емкости технологические, а также нестандартное оборудование для предприятий металлургической, горнодобывающей и энергетической промышленности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама