Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В нескольких котельных в Мурманской области почти не осталось запасов топлива

17 декабря 2013, 13:48 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На котельных, обеспечивающих подачу горячей воды и отопления в жилые дома города Кандалакша, поселков Нивский и Зеленоборский Мурманской области, не сформирован нормативный запас топлива, в том числе неснижаемый. Как сообщили ИТАР-ТАСС во вторник в пресс-службе региональной прокуратуры, такие данные получили специалисты ведомства в ходе проверки.

"Проверка показала, что по состоянию на 9 декабря на нескольких котельных "Кандалакшской теплосети" /филиал компании "Мурманэнергосбыт"/ рабочий остаток топлива составлял 42 тонны при положенном нормативном запасе в размере 9,25 тыс. тонн. Таким образом, на этих котельных нормативный запас топлива, в том числе неснижаемый, не сформирован, имеется лишь 0,45% нормативного запаса топлива", - сообщил представитель прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, неисполнение ресурсоснабжающей компанией требований о создании нормативного запаса жидкого топлива может повлечь за собой нарушение прав граждан. В связи с этим прокурор города Кандалакша обратился в Кандалакшский районный суд с исковым заявлением о возложении на "Мурманэнергосбыт" обязанности обеспечить на котельных запас основного и резервного топлива.

В начале декабря в Кандалакше возбудили уголовное дело в отношении компании «Центр коммунальных технологий» /ЦКТ/, не обеспечившей топливом котельную, которая осуществляет поставку горячей воды и отопления в 35 многоквартирных жилых домов микрорайона Нива-3. Руководителям ЦКТ инкриминируется злоупотребление полномочиями /ч. 1 ст. 201 УК РФ/, сообщили в региональном управлении СК России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама