Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области увеличение платы за услуги ЖКХ в 2013 году не превысит 6%

17 декабря 2013, 14:43 UTC+3
Таким образом, регион исполнил поручение президента РФ
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Рост платы за коммунальные услуги для населения Мурманской области в 2013 году не превысил 6%. Об этом во вторник на заседании регионального правительства сообщил начальник управления по тарифному регулированию Мурманской области Владимир Губинский. "Таким образом, исполнено поручение президента о недопущении увеличения платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году более чем 6% в среднегодовом исчислении", - подчеркнул он.

По словам представителя регионального правительства, этого удалось добиться прежде всего за счет снижения с 1 июля 2013 тарифов на тепловую энергию для расчетов с населением в отдельных муниципальных образованиях. Еще одной причиной стало установление понижающего коэффициента на стоимость электроэнергии для населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах с электрическими плитами и электроотопительными установками.

С учетом принятия данного решения плановые выпадающие доходы ряда сбытовых организаций за второе полугодие 2013 года составили 99,1 млн руб. На заседании правительства Мурманской области принято постановление об утверждении порядка предоставления субсидий на компенсацию из областного бюджета гарантирующим поставщикам электроэнергии недополученных доходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов.

О росте тарифов

По данным премьер-министра Дмитрия Медведева, рост тарифов ЖКХ по итогам года будет не более 5,5%. 

Президент России Владимир Путин считает, что нельзя полностью обнулить рост тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, но необходимо избегать их необоснованного роста. "Мы до следующего года заморозили тарифы на услуги естественных монополий, лучше сказать, инфраструктурных монополий. Это и ОАО "РЖД", и "Газпром", и сетевые компании, и электричество, - напомнил глава государства. - По нулевой ставке они будут повышать свои тарифы, то есть не будут. Эта составляющая из тарифов ЖКХ исчезает. Но это не значит, что совсем сами тарифы ЖКХ должны быть нулевыми. Иначе у нас коллапс наступит там. Потому что есть другие составляющие в тарифе".

Путин напомнил, что рост тарифов естественных монополий в 2015-2016 годах не будет выше уровня инфляции. "Уверяю вас, это очень жесткий подход к деятельности инфраструктурных монополий, который действительно, надо это признать, сокращает их инвестиционные возможности", - подчеркнул президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама