Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области снижение числа воспитанников позволило закрыть 9 детских домов

17 декабря 2013, 15:06 UTC+3
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Девять детских домов закрыто в Мурманской области с 2008 года. Как сообщила в среду на заседании регионального правительства первый замминистра образования и науки области Ирина Ковшира, существенно снизить число воспитанников таких учреждений позволила социальная политика, реализуемая в регионе.

Сейчас в Мурманской области функционирует еще девять таких учреждений, два из которых находятся в стадии ликвидации. "В сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, органами власти принимается большой комплекс мер, которые в итоге и дают положительную динамику", - подчеркнула Ирина Ковшира.

По ее словам, в регионе ежегодно индексируется размер пособия на содержание ребенка, оставшегося без попечения родителей, и размер денежного вознаграждения приемным родителям. Опекунам, попечителям, приемным родителям из областного бюджета выплачиваются средства на оздоровление детей. "Мы следим за судьбой каждого ребенка, переданного в приемную семью", - отметила Ковшира. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама