Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть предлагает приравнять федеральных бюджетников к региональным по зарплате

17 декабря 2013, 15:33 UTC+3 Наталия Михальченко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Рабочие места четверти всех работников в Ленинградской области "нельзя назвать достойными", то есть отвечающими "требованиям охраны труда, технической безопасности и промышленной санитарии", сообщил корр. ИТАР-ТАСС председатель Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП) Владимир Дербин. Так он прокомментировал решение профсоюзов, работодателей и власти региона объявить предстоящий год годом "достойных условий труда на рабочем месте". Оно было принято в рамках подписания трехстороннего соглашения, состоявшегося во Дворце Труда.

"Я предложил, губернатор Александр Дрозденко и президент регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области" Валерий Израйлит меня поддержали. Мы хотим добиться того, чтобы каждое рабочее место в регионе к концу следующего года стало достойным", - сказал Владимир Дербин. И добавил, что поработать придется "не только работодателям, но и профсоюзным лидерам и самим работникам, которые часто, имея средства индивидуальной защиты, бравируют и не хотят ими пользоваться".

СПРАВКА
Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области создан в 1999 году и является правопреемником областной Ассоциации промышленников, существовавшей с 1994 года. В него входят 110 членов - руководителей промышленных предприятий и других организаций Ленинградской области и Санкт-Петербурга, среди них:- ОАО "Эра", ОАО "Лужский абразивный завод", АО "Сланцевский цементный завод", АО "МХК "Еврохим", ОАО "РУСАЛ", ООО "Киришинефтеоргсинтез", ОАО "Завод "Пелла".
Вторая совместная инициатива, также выдвинутая 17 декабря, обращена к правительству России и Государственной Думе. Исполнительной и законодательной власти страны предложено приравнять федеральных бюджетников к региональным по уровню минимальной заработной платы. Она в Ленинградской области, в соответствии с подписанным трехсторонним соглашением, составляет 7 300 рублей без учета премиальных и компенсационных выплат. У работников федеральных бюджетных учреждений она более чем в два раза ниже — 2900 рублей, что, по словам Владимира Дербина, "превращает их в изгоев".

Профлидер рассказал ИТАР-ТАСС, что добивается устранения этой несправедливости уже давно. "Я веду на этот счет активные переговоры в правительстве, по этой теме создана рабочая группа во главе с вице-премьером Ольгой Голодец", - сообщил Дербин. В Ленобласти к федеральным бюджетникам относится 15 тысяч жителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама