Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безработные Мурманской области, открывая свое дело, в 2014 году получат по 82,7 тыс рублей

17 декабря 2013, 15:45 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Безработным гражданам - жителям Мурманской области, решившим получить государственную регистрацию в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо организатора фермерского хозяйства, в 2014 году почти в полтора раза увеличат единовременную финансовую помощь из регионального бюджета. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, такое решение властями области было принято в среду.

"В 2013 году размер единовременной финансовой помощи составлял 58,8 тысяч рублей, в 2014 году он вырастет до 82,755 тыс рублей. При этом прогнозируется снижение числа участников этой программы поддержки, что вызвано снижением напряженности на рынке труда Мурманской области", - сообщили в пресс-службе.

В основном, на единовременную финансовую помощь претендуют молодые люди в возрасте до 35 лет. В этом году в числе получивших помощь было пять инвалидов.

Также правительством региона утвержден порядок предоставления финансовой поддержки безработным гражданам, женщинам в период отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста трех лет, а также отдельным категориям незанятых граждан.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама