Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске предъявлено обвинение проректору САФУ в получении взятки в 1,5 млн рублей

17 декабря 2013, 15:52 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Следственные органы предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере бывшему заместителю губернатора Архангельской области, проректору по инфраструктурному развитию Северного (Арктического) федерального университета (САФУ) - 54-летнему Дмитрию Таскаеву. Об этом во вторник ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (НАО).

В чем подозревают проректора

По версии следствия, Таскаев посодействовал заключению договора на выполнение работ определенной коммерческой структурой за денежное вознаграждение в размере 15% от цены контракта. Проректор был задержан сотрудниками РУФСБ России 10 декабря при получении взятки в размере 1,5 млн рублей, которые находились на банковской карте.

В отношении Таскаева судом на основании ходатайства следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. "В ходе допроса обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался", - добавили в СК.

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Архангельской области и НАО.

Таскаев - историк по образованию, бизнесмен и политик. С 2009 по 2011 годы работал заместителем губернатора, руководителем аппарата администрации Архангельской области. Неоднократно избирался депутатом областного собрания, был вице-спикером.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама