Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец рухнувшей детской карусели в Новгородской области отделался штрафом

17 декабря 2013, 16:57 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Предприниматель заплатит 200 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Предпринимателю из Санкт-Петербурга, по вине которого пострадали дети, катавшиеся на карусели, назначен штраф в 200 тыс рублей. О таком решении Пестовского районного суда ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете по Новгородской области.

"Василий Гапоненко признан виновным в совершении преступления "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей", - прокомментировали в ведомстве. - Вину свою подсудимый признал, поэтому уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства. Приговором суда Гапоненко назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей".

Судом установлено, что 28 июля 2013 года во время праздничных мероприятий в городе Пестово разрушилась вращающаяся часть аттракциона "Цепочная карусель". Шестеро детей в возрасте от 5 до 14 лет упали на землю и получили различные травмы.

Установлено, что Гапоненко приобрел аттракцион у неустановленного лица без документов. По заключению экспертов причиной обрушения стал полный механический и коррозийный износ аттракциона. Цепочная карусель была изготовлена 45 лет назад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама