Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пациентов сгоревшего новгородского психинтерната заселят в новое здание в начале 2014 года

17 декабря 2013, 17:29 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Об этом заявил губернатор области Сергей Митин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Первые пациенты сгоревшего психоневрологического интерната "Оксочи" будут переселены во вновь отстроенное спецучреждение в селе Подгорное Маловишерского района Новгородской области в начале следующего года. Об этом ИТАР-ТАСС заявил во вторник губернатор Новгородской области Сергей Митин во время инспекции строящегося интерната.

"Инженерные сети готовы, до конца года сюда заедет персонал, который подготовит интернат к приему пациентов, - заявил глава региона. - Срок сдачи объекта строителями первой очереди 31 декабря".

Как пояснили в региональном департаменте социальной защиты населения, после трагедии из деревянных корпусов "Оксочей" 236 человек расселили в психоневрологические интернаты (ПНИ) Новгородской, Тверской, Псковской и Ленинградской областей, а также Санкт-Петербурга. Теперь в Новгородскую область вернулись все за исключением 10 человек. "Массовое заселение в Подгорном начнется в январе-феврале, - отметили в департаменте соцзащиты. - Впервые ПНИ в Новгородской области получит специально спроектированный корпус, тогда как большинство таких учреждений пока находится в приспособленных помещениях".

В 2014 году в Подгорном будут введены в эксплуатацию отремонтированные корпуса, столовая, пожарное депо и подсобные помещения. Весь проект по реконструкции и строительству новых помещений в селе Подгорное оценивается в 300 млн рублей.

В Новгородской области действует пять психоневрологических интернатов, большинство из них размещены в деревянных домах старинной постройки, которые требуют реконструкции или капитального ремонта.

В ночь на 13 сентября 2013 года в психоневрологическом интернате "Оксочи" в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области сгорело мужское отделение, находившееся в деревянном здании 1872 года постройки. При пожаре удалось спасти 23 человек, 37 погибли, в том числе санитарка, выводившая пациентов из огня.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, 17 декабря на месте сгоревшего интерната установили мемориал. Четырехметровый деревянный крест освятил митрополит Новгородский и Старорусский Лев. Рядом с памятным крестом на мраморной доске выбиты имена 37 погибших. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама