Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Мурманской области, подключив гараж к теплотрассе, оставил 42 дома без отопления

18 декабря 2013, 11:06 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В поселке Зареченск Мурманской области местный житель самовольно подключился к теплотрассе центрального отопления, чтобы обогревать свой гараж. Как сообщили в среду ИТАР-ТАСС в региональной прокуратуре, по его вине без отопления остались 42 многоквартирных дома.

"Учитывая, что в действиях мужчины имелись признаки административного правонарушения, прокурором города Кандалакша возбуждено дело об административном правонарушении по статье за самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов", - сообщили в ведомстве.

Прокуратурой установлено, что прорыв идущей от гаража трубы, самовольно подключенной к центральному трубопроводу отопления поселка, привел к отключению электрокотельной Зареченска, обслуживающей 42 многоквартирных дома. Из-за прорыва произошло падение водяного давления в котле, и в связи с угрозой его выхода из строя сотрудниками котельной было принято решение об отключении котла. После установления причины аварии и отключения незаконной врезки подача теплоносителя в жилые дома была возобновлена.

Административные материалы находятся на рассмотрении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама