Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено дело по факту ранения охранника при вооруженном нападении в Петербурге

18 декабря 2013, 11:25 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач

Преступники похитили драгоценности и пистолет охранника

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. По факту вооруженного нападения на ювелирный магазин в Петербурге, где был тяжело ранен охранник, возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Об этом сообщает в среду пресс-служба Главного следственного управления СК по Петербургу.

"Трое преступников в масках ворвались в ювелирный магазин "Ювелир карат", произошла перестрелка с 35-летним охранником магазина, которому были причинены огнестрельные ранения", - говорится в сообщении ведомства. Также возбуждено дело о незаконном обороте оружия. С места преступления преступники похитили более 40 планшетов с драгоценностями и пистолет охранника.

Ранее сообщалось, разбойное нападение произошло накануне около 20:15 мск в Калининском районе города на Гражданском проспекте. Сразу после инцидента в ГУ МДВ по Петербургу и Ленобласти сообщили, что нападавшие были вооружены автоматом и открыли огонь по охраннику еще с улицы, не заходя в помещение. Охранник магазина получил пять огнестрельных ранений, его госпитализировали в тяжелом состоянии.

Пролом в стене

В августе 2013 года полиция Петербурга вела розыск налетчиков, которые совершили разбойное нападение на ювелирный магазин в Приморском районе Петербурга. 9 августа около 9:30 мск, после того работники открыли магазин и отключили сигнализацию, из подсобного помещения вышли двое мужчин в масках, вооруженные пистолетом и автоматом, потребовали открыть сейф и сложить выставленные в витринах ювелирные украшения в пакет. После этого грабители скрылись с места происшествия.

Выяснилось, что накануне вечером налетчики зашли в зоомагазин, расположенный по соседству с ювелирным салоном. Связав под угрозой оружия продавца и ее знакомого, злоумышленники сломали стену, за которой находился ювелирный магазин.

Инцидент с инкассаторами

На днях в Петербурге зафиксирован необычный инцидент: по версии следствия, водитель-инкассатор "Росинкаса" попытался похитить около 200 млн рублей, но в результате неудачного ограбления погиб сам. По предварительным данным, он ночью 16 декабря добавил коллегам по смене в напиток неустановленное вещество. "После того как последние заснули, между старшим инкассатором, пытавшимся пресечь попытку хищения денежных средств, и Четвериком произошла перестрелка, в результате чего они оба погибли", - сообщили в правоохранительных органах.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство двух и более лиц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама