Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено дело по факту ранения охранника при вооруженном нападении в Петербурге

18 декабря 2013, 11:25 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач

Преступники похитили драгоценности и пистолет охранника

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. По факту вооруженного нападения на ювелирный магазин в Петербурге, где был тяжело ранен охранник, возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Об этом сообщает в среду пресс-служба Главного следственного управления СК по Петербургу.

"Трое преступников в масках ворвались в ювелирный магазин "Ювелир карат", произошла перестрелка с 35-летним охранником магазина, которому были причинены огнестрельные ранения", - говорится в сообщении ведомства. Также возбуждено дело о незаконном обороте оружия. С места преступления преступники похитили более 40 планшетов с драгоценностями и пистолет охранника.

Ранее сообщалось, разбойное нападение произошло накануне около 20:15 мск в Калининском районе города на Гражданском проспекте. Сразу после инцидента в ГУ МДВ по Петербургу и Ленобласти сообщили, что нападавшие были вооружены автоматом и открыли огонь по охраннику еще с улицы, не заходя в помещение. Охранник магазина получил пять огнестрельных ранений, его госпитализировали в тяжелом состоянии.

Пролом в стене

В августе 2013 года полиция Петербурга вела розыск налетчиков, которые совершили разбойное нападение на ювелирный магазин в Приморском районе Петербурга. 9 августа около 9:30 мск, после того работники открыли магазин и отключили сигнализацию, из подсобного помещения вышли двое мужчин в масках, вооруженные пистолетом и автоматом, потребовали открыть сейф и сложить выставленные в витринах ювелирные украшения в пакет. После этого грабители скрылись с места происшествия.

Выяснилось, что накануне вечером налетчики зашли в зоомагазин, расположенный по соседству с ювелирным салоном. Связав под угрозой оружия продавца и ее знакомого, злоумышленники сломали стену, за которой находился ювелирный магазин.

Инцидент с инкассаторами

На днях в Петербурге зафиксирован необычный инцидент: по версии следствия, водитель-инкассатор "Росинкаса" попытался похитить около 200 млн рублей, но в результате неудачного ограбления погиб сам. По предварительным данным, он ночью 16 декабря добавил коллегам по смене в напиток неустановленное вещество. "После того как последние заснули, между старшим инкассатором, пытавшимся пресечь попытку хищения денежных средств, и Четвериком произошла перестрелка, в результате чего они оба погибли", - сообщили в правоохранительных органах.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство двух и более лиц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама