Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты приняли отставку главы Всеволожского района Ленобласти Александра Соболенко

18 декабря 2013, 12:05 UTC+3 Ольга Павлова, Иван Скиртач
Исполняющим обязанности главы районной администрации стал Владимир Драчев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Совет депутатов Всеволожского муниципального района Ленинградской области принял в среду отставку бывшего главы администрации района Александра Соболенко. Парламентарии единогласно утвердили исполняющим обязанности главы администрации Владимира Драчева. Ранее Драчев занимал эту должность на время отпуска Соболенко. Как подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, "Драчев является компромиссной фигурой и равно удален от всех групп влияния в этом сложном районе".

Заявление о своей отставке Александр Соболенко подал 10 декабря, после того как суд принял решение о его условном осуждении на три года за избиение посетителей.

Чиновник организовал нападение на самого себя

Накануне Александр Соболенко был задержан на 48 часов по подозрению в организации нападения на своего водителя и обстрела собственной квартиры. "Установлено, что он нанял исполнителей, которые выстрелили в водителя из травматического пистолета, а затем обстреляли окна его квартиры", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. По словам представителя полиции, мотивы, которыми руководствовался чиновник, устанавливаются.

"Соболенко после задержания был допрошен. Мера пресечения ему не избиралась", - сказал в среду ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.

Уголовное дело по факту инцидентов с муниципальным чиновником было возбуждено по статье "Хулиганство в составе группы". В середине ноября полиция задержала трех подозреваемых в "покушениях".

За что осудили Соболенко

31 октября Всеволожский городской суд Ленинградской области приговорил Александра Соболенко к трем годам лишения свободы условно за избиение посетителей во время приема. Против главы Всеволожского муниципального района были выдвинуты обвинения по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия".

Глава Всеволжского района Ленинградской области проверяется на причастность к организации убийства районного главного архитектора

Инцидент, ставший предметом судебного разбирательства, произошел в апреле 2012 года. Во время приема семи человек по вопросу создания во Всеволожском районе муниципального образования "Красная Горка" он нанес троим посетителям, в том числе женщине, несколько ударов.

Александра Соболенко проверяли также на причастность к организации заказного убийства главного архитектора Всеволожского района области Эдуарда Акопяна, которое произошло 29 января. На работе и дома у муниципального чиновника прошли обыски в рамках расследования. При этом сам Соболенко обратился с заявлением о добровольной приостановке членства в "Единой России" до окончания разбирательств по возбужденным уголовным делам. 

Кто возглавит район

Владимир Петрович Драчев (на фото) родился 7 марта 1966 в Петрозаводске. Окончил военный факультет Ленинградского института физкультуры им. Лесгафта в 1987 году. Участник семи чемпионатов мира. Четырехкратный чемпион мира. Завершил свою карьеру в большом спорте в 2006 году, перейдя на должность тренера молодежной сборной Белоруссии по биатлону. В 2013 году, по рекомендации губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, назначен на должность заместителя главы администрации Всеволожского района. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (1998), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (1994), медалью НОК Белоруссии «За выдающиеся заслуги» (2006).

Женат. Жена и сын живут в Санкт-Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама