Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программу развития сетей водоснабжения Петербурга могут утвердить в первом квартале 2014г.

18 декабря 2013, 13:39 UTC+3 Наталья Королева
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Инвестиционную программу по реконструкции системы водоснабжения Санкт-Петербурга планируется утвердить в первом квартале 2014 года, сообщил глава ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликс Кармазинов на пресс-конференции в Санкт-Петербурге в среду.

"Мы утвердили схему водоснабжения и водоотведения, это первый этап работы. На ее основе до конца года будет разработано техническое задание на создание инвестиционной и государственной программ на период с 2015 по 2020 годы. После этого будем говорить о сумме и источниках финансирования", - сказал Феликс Кармазинов. По его прогнозу, документ может быть утвержден в первом квартале 2014 года. Он также выразил уверенность в том, что к инвестиционной программе могут проявить интерес иностранные инвесторы, но при этом подчеркнул, что "Россия сама способна справиться с решением этой проблемы".

Ранее Смольный утвердил схему водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга на период до 2025 года. Согласно документу, в развитие систем водоснабжения и водоотведения Петербурга необходимо вложить 290,3 млрд рублей, в том числе 282,9 млрд - в развитие хозяйства ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

До того губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявлял, что город планирует привлечь инвестора к модернизации ГУП "Водоканал". Сделать это предполагается на основе концессии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама