Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Новгородской области на 2014 год принят в окончательном чтении с дефицитом в 10%

18 декабря 2013, 14:13 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Депутаты Новгородской областной Думы большинством голосов приняли в окончательном чтении бюджет региона на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Об этом ИТАР-ТАСС стало известно в ходе заседания парламента.

Как сообщил председатель думского комитета по бюджету, финансам и экономике Владимир Гавриков, после консультаций параметры областного бюджета 2014 года по доходам и расходам увеличены на 76,9 млн рублей. При этом собственные доходы бюджета сохранятся в сумме 22,8 млрд рублей, расходы - 24,8 млрд рублей. "Дефицит областного бюджета не изменится от первоначально планируемого, он останется на уровне 2 млрд рублей, что составляет 10,6% от собственных доходов", - пояснил депутат.

Мы должны научиться жить по средствам Вероника Минина Первый вице-губернатор Новгородской области Против принятия областного закона "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" голосовали фракции ЛДПР и КПРФ, мотивируя свое решение тем, что "настоящий проект не является бюджетом развития".

Первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина выразила удовлетворение принятием закона о бюджете, напомнив, что приоритетными задачами главного финансового документа является выполнение указов президента РФ, в том числе и о повышении заработной платы бюджетникам.

"На исполнение майских указов президента в бюджете запланировано 6,2 млрд рублей, - подчеркнула Минина. - Однако с ростом денежного содержания работников бюджетной сферы жители области должны почувствовать рост качества услуг в сферах образования и здравоохранения".

"Правительство разделяет мнение депутатов, общественников, Счетной палаты, что не хватает средств на многие социально значимые проекты, но мы должны научиться жить по средствам", - добавила первый вице-губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама