Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация с Соболенко - позор для власти, уверен губернатор Ленобласти

18 декабря 2013, 14:20 UTC+3 Наталья Королева, Иван Скиртач
Факт задержания муниципального чиновника Дрозденко оставил без коммантариев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация с главой Всеволожского район Ленобласти Александром Соболенко, который был задержан накануне, является позором для властей, считает губернатор региона.

"Это позор для власти на любом уровне", - сказал Александр Дрозденко, выступая в среду в Заксобрании области. Само задержание муниципального чиновника губернатор не стал комментировать, отметив, что в ситуации должны разбираться правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что сегодня совет депутатов Всеволожского муниципального района Ленобласти принял отставку Соболенко, которая последовала после решения суда о о его условном осуждении на три года за избиение посетителей.

Накануне Александр Соболенко был задержан на 48 часов по подозрению в организации нападения на своего водителя и обстрела собственной квартиры. "Установлено, что он нанял исполнителей, которые выстрелили в водителя из травматического пистолета, а затем обстреляли окна его квартиры", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. После нападений в октябре 2013 года, Соболенко предоставили государственную охрану. По словам представителя полиции, мотивы, которыми руководствовался чиновник, устанавливаются.

"Соболенко после задержания был допрошен. Мера пресечения ему не избиралась", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов. Уголовное дело по факту инцидентов с муниципальным чиновником было возбуждено по статье "Хулиганство в составе группы", в середине ноября полиция задержала трех подозреваемых в "покушениях".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама