Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге за националистские высказывания осужден преподаватель военного вуза

18 декабря 2013, 17:11 UTC+3 МОСКВА
Юрию Менжеге запретили в течение трех лет заниматься преподавательской деятельностью
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге осужден преподаватель военного института, высказывавший на занятиях негативное отношение к лицам неславянской национальности и цитировавший запрещенную экстремистскую литературу. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ, суд запретил ему заниматься преподавательской деятельностью в любых образовательных учреждениях сроком на три года.

"Доцент кафедры психологии служебной деятельности Санкт-Петербургского военного института внутренних войск МВД России полковник Юрий Менжеге признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282 УК РФ /"Возбуждение ненависти либо вражды... совершенное лицом с использованием своего служебного положения"/", - сказали в ГВСУ.

Преподаватель признал вину полностью. "Вынося решение, суд учел наличие у полковника государственных наград, неоднократное участие в выполнении задач в условиях чрезвычайного положения, а также нахождение на иждивении малолетнего ребенка", - сообщили в ГВСУ.

Как установило следствие, "Менжега во время проведения занятий и проверок самоподготовки групп слушателей, обучающихся на курсах усовершенствования, неоднократно высказывал негативное отношение к религии, а также лицам неславянской национальности". "В обоснование своих взглядов офицер цитировал книгу, включенную в федеральный список экстремистской литературы, сообщал слушателям места, где ее можно приобрести, а также распространял среди них иную информацию националистического содержания - фильм, статью, графические изображения", - сообщили в ГВСУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама