Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захоронение защитников блокадного Ленинграда под стадионом Кировска не нашли - Дрозденко

18 декабря 2013, 18:00 UTC+3 Ольга Павлова
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Информация о том, что стадион в городе Кировске стоит на братской могиле времен Отечественной войны, не подтвердилась. Об этом в среду губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил на заседании Консультативного совета по делам ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

"Когда появились такие данные, я попросил провести на стадионе поисковые работы с использованием всех самых современных методов", - пояснил Дрозденко. По словам и.о. главы администрации Кировского района Юрия Ефимова, к работам были привлечены 18 опытных поисковиков, которые пришли к выводу: воинских захоронений на территории нынешнего стадиона нет.

Информация о том, что под трибунами и игровым полем находится братская могила, где покоятся останки около 20 тысяч бойцов, появилась осенью этого года. Об этом заявил информационно-аналитический центр (ИАЦ) "Помним всех поименно".

Однако, по словам председателя правления межрегионального общественного фонда увековечения памяти погибших при защите Отечества Валентины Бобровой, сотрудники ИАЦ пользовались картой, составленной в 1943 году. Она была составлена командиром так называемого "уборочного батальона", который шел следом за действующими войсками и хоронил погибших.

"Это первичная карта, на нее одну опираться нельзя, потому что были последующие перезахоронения - в конце 40-х, в 50-х, 60-х годах. Чтобы сделать выводы о захоронении необходимо собрать целый пакет документов, и одну карту накладывать на другую", - пояснила Боброва.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама