Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-директор ГУП в Коми приговорен к условному сроку и штрафу за крупную растрату

18 декабря 2013, 18:52 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Сыктывкарский городской суд в среду вынес обвинительный приговор бывшему директору ГУП «Пассажирские перевозки Республики Коми», а ныне директору компании «Кировтранс» Николаю Шлопову. За пособничество в растрате в особо крупном размере он приговорен к четырем годам лишения свободы условно и к штрафу в доход государства в размере один миллион рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре республики.

Суд установил, что в 2007-2008 году Шлопов оказал пособничество тогдашнему руководителю Агентства Республики Коми по управлению имуществом Владимиру Беляеву в хищении недвижимости.

При содействии Шлопова его подчиненным, введенным в заблуждение, незаконно передавалось в найм служебное жилье, которое затем приватизировалось и продавалось. В результате преступной схемы из собственности республики выбыло пять квартир в новом многоквартирном доме. Общая стоимость выведенного из республиканской собственности жилья превысила 18 млн руб.

Шлопов вину не признал, заявив, что был введен в заблуждение и действовал по указанию Беляева. Суд учел смягчающие обстоятельства подсудимого: наличие двух несовершеннолетних детей и положительные характеристики.

Бывший руководитель регионального Агентства по управлению имуществом Владимир Беляев находится в федеральном и международном розыске по обвинению в хищении республиканской собственности в особо крупном размере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама