Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новогодние праздники Финляндию посетят около 400 тысяч российских туристов

18 декабря 2013, 21:07 UTC+3 Юлия Андреева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Около 400 тысяч россиян проведут свои новогодние каникулы в Финляндии, ожидают специалисты финской туристической индустрии. Это примерно на 20-30 тысяч больше, чем в 2012 году. Такой прогноз прозвучал в среду на семинаре по российско-финскому туристическому сотрудничеству, который прошел в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге.

Характеризуя основные тенденции российского туризма в Суоми, координатор по маркетингу Центра по развитию туризма Финляндии (МЕК, буквы латинские) Сергей Шкуров рассказал ИТАР-ТАСС, что "наиболее популярными месяцами для посещения Финляндии у россиян являются, в порядке убывания, январь, декабрь и август, в целом же 54% поездок совершаются в зимний период, 46% - летом".

С начала 2013 года поток российских туристов в Финляндию вырос на 8,1% по сравнению с прошлым годом. Около 80% российских граждан, посещающих эту страну, составляют жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Средняя продолжительность поездки россиян составляет около суток, при этом за поездку один турист в среднем тратит 248 евро.

Наиболее популярными видами российского туризма в Финляндии являются шопинг и отдых в коттеджах на природе, свидетельствует финская туристическая статистика.

"При этом, если туристы из Петербурга предпочитают проводить время в городах, близких к российско-финляндской границе, то для москвичей Финляндия остается страной Нового года и Санта-Клауса, поэтому большинство столичных туристов отправляется в Лапландию", - отмечают в МЕК.

Популярным направлением и у москвичей, и у петербуржцев остаются выходные в Хельсинки. В ближайшем будущем финская сторона планирует развивать для россиян "событийный" туризм, связанный с проведением в Суоми различных фестивалей, в том числе необычных, которые принято называть "финской эксцентричностью", таких как чемпионат по переноске жен, турниры по болотному футболу, метанию мобильных телефонов и др.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама