Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергокомпания ТГК-1 завершила реконструкцию каскада Вуоксинских ГЭС в Ленобласти

18 декабря 2013, 21:40 UTC+3 Екатерина Калинина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Энергокомпания ТГК-1 запустила в среду в эксплуатацию четвертый гидроагрегат Лесогорской ГЭС, завершив масштабную программу реконструкции каскада Вуоксинских ГЭС в Ленинградской области.

Каскад Вуоксинских ГЭС
Каскад Вуоксинских ГЭС ТГК-1 - базовый источник электроснабжения Ленинградской области. Станции вырабатывают энергию для передачи в единую энергосистему России и в Финляндию. Станции каскада вырабатывают в год свыше 1 млрд квт-час электроэнергии, в том числе обеспечивают экспорт электроэнергии в Финляндию по линии 110кВ Иматра-1 в объеме от 400 до 500 млн квт-час в год.

Программа поэтапно выполнялась с 2007 года. Она вошла в число первоочередных проектов инвестиционной программы ТГК-1 по строительству и реконструкции генерирующих объектов компании в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Главной целью программы была замена устаревшего и полностью выработавшего ресурс оборудования, снижение эксплуатационных затрат в результате применения современного оборудования и систем управления, а также увеличение прибыли за счет реализации дополнительной электроэнергии, в том числе на экспорт.

Как рассказали в пресс-службе ТГК-1, монтаж нового оборудования проходил без перестройки гидротехнических сооружений. В ходе реконструкции энергетики заменили турбины и камеры рабочего колеса на 8 агрегатах, сделали ремонт спиральных камер, полную замену генераторов, систем защит и возбуждения, а также распределительных устройств 10 и 110 кВ. В результате технического перевооружения установленная электрическая мощность каскада увеличилась до 240 МВт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама