Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КС установит, кто должен платить за жилье для больных туберкулезом - центр или регионы

19 декабря 2013, 8:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Максим Ничипоренко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Конституционный суд (КС) РФ в открытом заседании в среду рассмотрит положения федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации"; в частности, ему предстоит установить, за счет какого бюджета должно осуществляться обеспечение отдельным жильем больных заразными формами туберкулеза - федерального или регионального.

В оспариваемом законе, в частности, закрепляется право россиян, больных заразными формами туберкулеза и проживающих в условиях, которые не обеспечивают их изоляции, на внеочередное предоставление им отдельных жилых помещений. Однако правительства Волгоградской и Сахалинской областей, пытаясь выполнить требование этого закона, пришли к выводу, что в нем четко не указано, органы власти какого уровня отвечают за это. Так, федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" не относит соответствующие полномочия к вопросам ведения субъектов РФ. В то же время, федеральный бюджет также не выделяет средств на осуществление оспариваемой нормы.

Правительства этих регионов обратились в КС за разъяснением. "В результате сложившейся правовой неопределенности, по мнению заявителей, регионы оказываются обязанными обеспечить жильем больных заразными формами туберкулеза, не имея на то соответствующего финансирования. Соответственно, сами больные фактически не могут осуществить свое право", - сообщили в пресс-службе Конституционного суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама