Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге возбуждено дело на гендиректора авиацентра за незаконную выдачу прав пилотам

19 декабря 2013, 8:17 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора авиационного учебного центра, подозреваемого в коммерческом подкупе и незаконной выдаче документов пилотам.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, следственными органами Северно-Западного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего Андрея Кочерыгина - гендиректора ООО "Авиационный учебный центр авиации общего назначения" "Крылья Невы", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.130 и ч.4 ст.204 УК РФ (Незаконное получение коммерческого подкупа группы лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством).

"По версии следствия Кочерыгин, являясь гендиректором коммерческой организации, которая занимается подготовкой и повышением квалификации летного персонала, с ноября 2012 по февраль 2013 года совместно с неустановленными лицами незаконно изготовил документы, подтверждающие прохождение одним из жителей Санкт-Петербурга курсов обучения. Кочерыгин 7 февраля за 50 тысяч рублей незаконно выдал местному жителю соответствующие документы, предоставляющие право самостоятельных полетов на однодвигательном самолете "Цессна-172", заведомо зная, что претендент не прошел соответствующей подготовки и не имеет навыков управления воздушным судном", - сообщил Маркин.

Его преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. При этом следствие установило, что это был не единичный факт - сейчас выявлены еще 4 эпизода незаконной выдачи документов, подтверждающих квалификацию пилота-любителя и пилота коммерческой авиации, гражданам, которые фактически не проходили обучение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама