Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался арестовать чиновника из Ленобласти Соболенко

19 декабря 2013, 13:42 UTC+3 Иван Скиртач

Основанием для такого решения стала объявленная в России амнистия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Выборгский районный суд Санкт-Петербурга в четверг отказал в ходатайстве следствия об аресте бывшего главы Всеволожского района Ленобласти Александра Соболенко, передает корр. ИТАР-ТАСС. "Суд отказал в продлении в связи с тем, что сегодня вступает в силу закон об амнистии, и то, в чем его подозревают /статья 213 УК РФ/, как раз подпадает под этот акт. В принципе ходатайство следствия об аресте сегодня было не основано на законе, оно не имело никаких шансов", - сообщила после заседания суда адвокат чиновника Елена Романова.

"В течение двух часов ему изберут подписку о невыезде - до 16:00 мск он в процессуальном смысле задержан, после этого он будет освобожден в установленном законом порядке", - сказала адвокат.

За что задержали чиновника

Во вторник, 17 декабря, Соболенко задержали по подозрению в организации нападения на своего водителя и обстрела собственной квартиры. "Установлено, что он нанял исполнителей, которые выстрелили в водителя из травматического пистолета, а затем обстреляли окна его квартиры", - сообщил ИТАР-ТАСС в полиции.

После "нападений" в октябре 2013 года Соболенко предоставили государственную охрану. Мотивы, которыми руководствовался чиновник, устанавливаются.

Ранее, 31 октября 2013 года, Всеволожский городской суд Ленинградской области приговорил Александра Соболенко к трем годам лишения свободы условно за избиение посетителей во время приема. Главе Всеволожского муниципального района были предъявлены обвинения по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия". Инцидент, ставший предметом судебного разбирательства, произошел в апреле 2012 года. Во время приема семи человек по вопросу создания во Всеволожском районе муниципального образования "Красная Горка" он нанес троим посетителям, в том числе женщине, несколько ударов.

Александра Соболенко проверяли также на причастность к организации заказного убийства главного архитектора Всеволожского района области Эдуарда Акопяна, которое произошло 29 января. На работе и дома у муниципального чиновника прошли обыски в рамках расследования. При этом сам Соболенко обратился с заявлением о добровольной приостановке членства в "Единой России" до окончания разбирательств по возбужденным уголовным делам. 

Кадровые изменения

После того как суд принял решение об условном сроке, Александр Соболенко подал заявление об уходе с поста главы администрации Всеволожского района Ленобласти. 18 декабря районный Совет депутатов принял его отставку. 

Исполняющим обязанности главы администрации парламентарии единогласно утвердили Владимира Драчева. Ранее Драчев занимал эту должность на время отпуска Соболенко. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама