Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сыктывкаре на некоторых улицах запретят двустороннюю круглосуточную парковку

19 декабря 2013, 16:45 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 20, декабря. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 19 декабря. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. В зимнее время года в Сыктывкаре могут запретить автовладельцам парковать круглосуточно свои машины вдоль одной из сторон центральных и основных дорог. Об этом шла речь на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в администрации столицы Коми.

Зимой на уборку улиц Сыктывкара выходят 89 единиц техники: грейдеры, тракторы, снегопогрузчики, бульдозеры, пескоразбрасыватели, самосвалы. Основной проблемой при очистке улиц является оставленный на дороге автотранспорт, который существенно мешает крупногабаритной технике подобраться к обочине. Постоянные обращения к автолюбителям с просьбой не оставлять "железных коней" на проезжей части не приносят желаемого результата. При этом, как отметили представители ГИБДД, зачастую автовладельцы паркуют свои машины с грубым нарушением правил дорожного движения, невзирая на то, что могут быть оштрафованы.

В связи с этим члены комиссии приняли решение ввести запрет на круглосуточную двустороннюю парковку на крупных дорогах и разрешить парковку на отдельных сторонах "транспортных артерий" с тем, чтобы уборочная техника могла беспрепятственно очищать дороги. К работе с недобросовестными водителями подключатся также сотрудники госавтоинспекции, которые с помощью специального прибора "Паркон" смогут фиксировать правонарушения, связанные с правилами остановки и стоянки. В то же время злостным нарушителям, систематически оставляющим машину в неположенном месте, придется оплачивать крупные штрафы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама