Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожарные части в глубинке Коми усилили новой техникой

19 декабря 2013, 17:58 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Новые пожарные автоцистерны поступили на вооружение противопожарной службы Республики Коми. 12 автомобилей обошлись республиканскому бюджету в 44,604 млн рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном Управлении противопожарной службы.

"Оснащая наши пожарные части современным оборудованием и автомобильной техникой, мы преследуем одну цель - чтобы наши огнеборцы с еще большей эффективностью выполняли свои профессиональные задачи, чтобы жители республики чувствовали себя защищенными", - сказал, передавая огнеборцам ключи от машин, глава республики Вячеслав Гайзер.

Пожарная техника поступит в деревни и села Троицко- Печорского, Усть-Куломского, Удорского, Усть-Цилемского, Сосногорского, Усинского, Ухтинского районов и в сыктывкарские поселки Краснозатонский, Седкыркещ и Заречье.

За пять лет работы республиканской противопожарной службы приобретено 109 пожарных автоцистерн и пять специальных аварийно-спасательных автомобилей. Оснащение пожарных частей техникой будет продолжено и в 2014 году, подчеркнули в службе.

По данным республиканской администрации, на данный момент противопожарная служба Республики Коми состоит из десяти отрядов, в состав которых входят 43 пожарные части и 54 отдельных поста пожарной охраны, 1 тыс 176 сотрудников. Под охраной пожарных находится 340 населенных пунктов во всех муниципалитетах республики, а это около 150 тысяч жителей. За пять лет несения службы потушено более 5,7 тыс пожаров, спасено на пожарах и при ликвидации последствий ДТП 356 человек, эвакуировано 8 тыс 435 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама