Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области оценивать ситуацию в социальной сфере будет общественность

19 декабря 2013, 18:19 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Власти Мурманской области разработали нормативную базу для формирования независимой общественной оценки качества работы всех учреждений социальной сферы - здравоохранения, образования, культуры, занятости и социальной защиты. Об этом заявил в четверг на заседании коллегии регионального министерства труда и социального развития ее председатель Сергей Мякишев.

"Целями внедрения независимой оценки, в первую очередь, являются повышение качества и доступности социальных услуг для наших граждан и полное удовлетворение их потребностей. Во вторую, - стимулирование сотрудников учреждений к повышению эффективности их деятельности", - отметил Сергей Мякишев.

Независимую оценку будут формировать представители общественных организаций, профессиональных сообществ и независимых экспертов, а также рядовые граждане в ходе опросов и on-line голосований. Для этого при региональном министерстве труда и социального развития создан Общественный совет, в состав которого вошли 15 представителей общественных организаций, экспертного и научного сообщества, бизнеса. Для формирования точной оценки власти планируют создать подобные советы в муниципалитетах области при центрах социальной поддержки населения и учреждениях социального обслуживания.

Также для развития социальной сферы власти намерены привлечь социально ориентированные некоммерческие организации в государственную систему предоставления социальных услуг населению. Им планируется передать часть функций по оказанию услуг, что поможет в решении актуальных проблем в этой сфере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама