Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одаренные дети из районных школ смогут дистанционно учиться у педагогов Вологды

19 декабря 2013, 19:19 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. На базе Вологодского многопрофильного лицея в четверг открылся первый в области Центр дистанционного образования для одаренных школьников. С его помощью дети из районных школ, обладающие выдающимися способностями, смогут проходить обучение у лучших педагогов, не приезжая в региональный центр.

"Ребята из всех районов области смогут получать качественное дополнительное образование с участием лучших преподавателей высшей школы, с освоением программ среднего профессионального образования, - подчеркнул губернатор Олег Кувшинников на церемонии открытия Центра. - Такое дистанционное обучение - это шаг в будущее. Наша молодежь достойна создания условий для самореализации".

В настоящее время Вологодский многопрофильный лицей провел лицензирование нескольких дополнительных образовательных программ для дошкольников и всех групп учащихся. Кроме того, достигнуто соглашение с Ярославской государственной медицинской академией об открытии курсов по дополнительной подготовке школьников в рамках медицинских классов по биологии, химии, русскому языку, физике. Сейчас ведется подбор одаренных детей, которые начнут дистанционное обучение в Вологодском многопрофильном лицее с 1 сентября 2014 года.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в 2013 году из федерального бюджета на капитальный ремонт вологодского лицея было выделено 18,2 млн рублей. На эти деньги заменили электропроводку в здании, отремонтировали теплосети, провели ремонт лестничных клеток. В рамках госпрограммы "Развитие образования Вологодской области на 2013 - 2017 годы" лицею было выделено 10,3 млн рублей на приобретение цифровой лаборатории, цифровые доски, мебель, компьютеры, а также систему видео-конференцсвязи для Центра дистанционного образования.

"Неслучайно площадкой для создания центра было выбрано именно это учебное заведение, занимающее в рейтинге "Топ-25" лучших школ России 15 позицию, - говорится в сообщении. - В 2013 году в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников приняло участие 56 обучающихся. Почти половина из них - 27 человек - представляли Вологодский многопрофильный лицей". На сегодняшний день основными центрами подготовки к Всероссийской олимпиаде школьников в Вологодской области являются Вологда и Череповец.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама