Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские десантники в 2013 году 138 тысяч раз прыгнули с парашютом

20 декабря 2013, 10:57 UTC+3 МОСКВА
Воздушно-десантные войска подвели итоги года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Военный совет Воздушно-десантных войск под руководством генерал-лейтенанта Владимира Шаманова состоялся в Рязани. На нем были подведены итоги боевой подготовки в 2013 году, сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС официальный представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков. "В полном объеме выполнена программа парашютных прыжков и десантирования военной техники", - отметил он.

В этом году десантники совершили свыше 138 тысяч прыжков с парашютом, из них более 10 тысяч - на спортивных парашютах и парашютных системах специального назначения. В ходе учений из самолетов военно-транспортной авиации было десантировано около 120 единиц военной техники.

"В сентябре этого года военнослужащие Псковского, Ивановского и Ульяновского гвардейских соединений продемонстрировали свое мастерство в стратегических учениях "Запад-2013". Кроме того, десантники принимали участие в международных учениях в Белоруссии по отработке контртеррористических и миротворческих операций", - рассказал Мешков. По его словам, в соединениях и воинских частях ВДВ проведено за этот период около 300 боевых стрельб взводов, более 66 ротных и 13 батальонных тактических учений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама