Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аварийные дома в Новгородской области вдоль трассы М10 снесут до середины 2014 года

20 декабря 2013, 17:26 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Благоустроить территории Новгородской области, прилегающие к трассе М10 "Москва-Санкт-Петербург", к середине 2014 года потребовал от муниципалитетов губернатор Сергей Митин. Об этом ИТАР-ТАСС стало известно в ходе заседания правительства Новгородской области.

"Эта проблема прорабатывается в регионе уже несколько месяцев, - сказал Митин. - Бесхозяйные дома и здания не только портят имидж Новгородской области, но имеют и социальную составляющую, они становятся источниками пожаров и совершения противоправных действий". "Мы начнем с трассы М10, но это вовсе не значит, что порядок будет наведен только там. Давайте приведем все без исключения территории вдоль трассы в нормальное состояние", - добавил глава региона.

Впервые к проблеме состояния территории, прилегающей к федеральной трассе М10 в границах Новгородской области, и расположенных на ней зданий и сооружений, в регионе обратились три года назад. Теперь муниципалитеты ежеквартально отчитываются о мерах по благоустройству. Но, по мнению Сергея Митина, работа идет крайне медленно. По данным, прозвучавшим на заседании правительства области, в четырех районах, прилегающих к М10, выявлено 294 ветхих, аварийных и требующих ремонта объекта.

Главные трудности заключаются в выявлении владельцев разрушенных сооружений, а также в неисполнении решений судов по сносу зданий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама