Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семейная пара Соболевских из Петрозаводска участвует в предновогоднем рейсе РЖД

20 декабря 2013, 18:39 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Лев Фролов
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Напутствие "Совет да любовь!" прозвучало в четверг на платформе вокзала Великого Новгорода, куда из Москвы прибыл "Свадебный поезд". Его пассажиры - 16 семейных пар с каждой из 16 железных дорог России. Все они состоят в браке не менее 10 лет и не менее 10 лет работают на железной дороге, что очень символично, так как в этом году организатор поездки - ОАО "РЖД" отметило свой 10-летний юбилей.

От Октябрьской железной дороги в этом необычном рейсе участвуют Валерий и Надежда Соболевские из Петрозаводска. Они познакомились осенью 1980 года, Валерий работал слесарем-сантехником дистанции гражданских сооружений и заочно учился в коммунально-строительном техникуме, а Надежда была студенткой-очницей этого же учебного заведения. Поженились в июле 1981-го. В Петрозаводскую дистанцию гражданских сооружений Надежда пришла работать в 1983 году.

Сейчас супруги продолжают трудиться на Октябрьской магистрали: он - старшим мастером; она, после выхода на пенсию, - освобожденным бригадиром в Петрозаводском участке Октябрьской дирекции по тепловодоснабжению. Добросовестный труд Валерия Владимировича отмечен тремя ведомственными наградами и множеством других поощрений.

У Соболевских - две дочери. Старшая работает на железной дороге инженером по нормированию труда в Октябрьской дирекции по тепловодоснабжению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама